章節單元

2022一拍小學堂五~八月新課

No.1 一拍小學堂會客室:Super國際業務影音運用實戰力 / 來賓:黃禮宏

                                                                                                                                                              (選擇1080HD,用高品質畫質觀看影片) ↑↑↑
製造業如何運用影音力行銷30個國家市場?
從2017年為了拍攝申請台灣精品認證的影片,歷經五年,黃禮宏是極少數自己走進影音創客公開班的製造業學員,課後馬上運用,同時自行優化,為公司業務行銷運營創造佳績。首次分享,超實務,製造業以及B2B業務朋友一起來收看學習難得的實戰經驗。
…………………………………………………
黃禮宏分享:
過了不能出差的兩年,相信大家都已經對遠端上課或是開會並不陌生,但你喜歡嗎、擅長嗎?
想像一下,某人跟我先後向一位客戶簡報,那個人操作不熟練,不看鏡頭、聲音模糊,進行過程各種卡頓,然後還不忘抱怨線上真爛,還是實體比較好;我對軟體應用操作嫻熟、視線專注、音量適中,非常愛線上會議帶來的便利與多元連結可能性。做為客戶,你會對誰印象更深刻呢?
很榮幸獲得Shary姊邀請作為系列講座的第一棒,透過直播聊聊從2017接觸影音創客的相關課程及訓練之後,後面幾年怎麼在跟大公司相比只能算是皮毛的預算限制條件下,運用影音的力量在同業之中脫穎而出。
當初參加手機拍片課程的所學,除了提升我們日常拍攝素材的品質,也直接影響我們後來成功獲得台灣精品的榮耀外,2020年疫情爆發後,這些曾經用心練習的技能也為我帶來靈光一閃,很快就開發出遠端訪廠及驗機解決方案。
就連當初申請密涅瓦的視訊面試,以及最近出新書,在直播上展露出來的對影音設備操作熟練,面對鏡頭說話也像跟人面對面講話般自然,也要歸功於當初的訓練並在課後認真執行不同主題練習的成果。